注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

怎样使房间显得宽敞  

2009-04-10 22:46:50|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在家具上动脑筋。选用组合家具既节省空间又可储放大量物品。家具的颜色可以就用壁面的色彩,使房间空间有开拓感。选用具有多元用途的家具,或折垒氏家具、或低矮的家具、或适当缩小整个房间家具的比例,都会产生扩大空间的感觉。

2、利用配色增加宽阔感。可以以白色为主要的装饰色,墙、天花板、家具都用白色,稍加淡色的花纹。生活用品也选用浅色,最大限度地发挥浅色产生宽阔感的效果。再适当采用些鲜明的绿色、黄色,可使宽阔感效果更好。

3、利用镜子产生宽阔感。将镜屏风作为房间的间隔,从两个方向反射,宽阔感增强。在室内面对窗户的墙上,安挂一面大小适当的镜子,一经反射,室内分外明亮,并显出两个窗户,宽阔感大增。

4、利用照明产生宽阔感。间接照明虽不太亮,但可产生宽阔感,有些阴暗部分,可使人想到另有空间。

5、室内的统一可产生宽阔感。用橱子将杂乱的物件收藏起来,装饰色彩有主有次,统一感明显,看起来房间就要宽阔得多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017