注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

川菜蚂蚁上树烹制法  

2009-04-10 22:57:17|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川菜蚂蚁上树烹制法 - 一池清荷 - 古韵飘香川菜蚂蚁上树烹制法
--------
原料:
粉丝200g、猪肉馅50克、香菇4朵、豆瓣酱1汤匙(15克)、葱、姜、蒜茸各1汤勺(15克)、酱油2茶匙(10毫升)、白砂糖1茶匙(5克)、香油1/2茶匙(3毫升) 

做法:
1.肉馅加入盐、酱油、料酒、葱、姜末腌制一会。
2.粉丝放入开水中泡软至发白膨胀,捞出沥干水分。
3.锅中倒入油烧热,放入蒜末、葱花、姜末、豆掰酱煸炒片刻,香味出来后放入肉馅拨散,然后放入香菇粒炒软。
4.加入酱油、香油、白砂糖、高汤等调料。最后加入粉丝炒至汤汁收干、均匀上色即可。

小贴士:
每次做这个蚂蚁上树,总会上人想起那些物质相对贫乏的大学时代,几个同学集体下馆子,最长点的就是醋溜土豆丝和蚂蚁上树,香辣下饭呀。即使是夏天也能让人胃口大开。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017