注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

選購燈具時七大注意事項  

2009-04-11 14:52:37|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、购买灯具时应首先察看灯具上的标记,如商标、型号、额定电压、额定功率等,判断是否符合自己的使用要求。标记安全是灯具安全性能中的基本要求,其中额定功率尤为重要。

2、打算工安装于木质材料表面的吸顶灯、壁灯、台灯、落地灯,选择打F符号标记的灯具。

3、注意防触电保护。灯具导致触电一般是采用了不符合要求的灯座或灯具带电部件未加罩盖等防触电保护措施所致。正常的是使用时灯光旋入,灯具通电后,人要触摸不到带电部件。

4、注意灯具中用的导线截面积;购买时可以看一下灯具上的导线外的绝缘屋印有的标记。导线截面积至少应有0.5平方毫米。规定灯具上使用的导线最小五项原则积为0.5平方毫米,有的厂家为了降低成本,在产品上用的导线截面积只有0.2平方毫米,在异常状态下,会使电线烧焦、绝缘层烧坏后发生短路,产生危险。

5、导线经过的金属管出入口应无锐边,可以在金属件上倒角或加护套,以免割破导线,造成金属件带电,产生触电危险。

6、台灯、落地灯等可移式灯具在电源线入口应有导线固定架。

7、如灯具中用的是电子镇流器,应选购装有反常保护电子镇流器的灯具。如灯具中用的是电感镇流器,尽量先用TW值较高的(如TW130),尤其是灯具斯热条件差时,更应注意这一点。TW是镇流器有连续工作10年的寿命。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018