注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

引火燒身的辦公室戀情  

2009-04-12 16:05:24|  分类: 心里调频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現代男女每天都在辦公室裏面忙,在這裡比在家裡呆的時間多,日久生情是在所難免的。與在酒吧等場所遭遇的異性相比,同事之間所獲得的印象會由表及裡,豐富全面得多。當然,反對的聲音會更多,最有力最有趣的證據相信就是“克林頓緋聞案”。總的來說,辦公室戀情有“真愛”與“假愛”兩種。所謂“假愛”,無非是想借對方的權力向自己行個方便,包括對將來工作作一些安排。假戲假唱,大家有分寸,不會出麻煩。但也未必,想想當兩個人“打情罵俏”、“關係曖昧”、“眉來眼去”時,周圍的同事不會沒有想法吧,而所有的想法都不會是令人愉快的。

當一個年輕漂亮的女孩向已婚的老總投來“真愛”時是一種美事嗎?結論只是似是而非,讓人進退兩難,弄不好甚至會身敗名裂。她也許會對你更忠心了,但這是以必須對她有交待作交換的。女人,一旦覺得把感情給了你,你就得同樣如何如何了。在這樣的情形下,你就可能因為一棵小樹而失去一個森林。女同事會避開你,男同事會忌恨你。

陷入辦公室戀情的女子的日子也不見得好過,無論是“真愛”還是“假愛”,都存在社會與心理的種種壓力。事實上,世上的女子沒有幾個像萊溫斯基那樣借“愛上一個不該愛的人”而成名達利的。那隻是一種烈火焚身的遊戲,還是不玩為妙。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017