注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

影响人类情绪的8个因素  

2009-04-13 15:55:52|  分类: 心里调频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、缺乏目标。一个没有目标的人一定是一个对生活没有幻想的人,这种人的情绪也不可能好到哪里去。因此,要想改善情绪,就得先确立一个生活的目标,在追求的过程当中你就会寻找到快乐,心情自己也就好了很多。

2、害怕失败。这类人不管做什么事情都缩手缩脚,总是害怕失败,也就是因为这样,他们每天总是一副提心吊胆的样子。要想改变这种生活,这类人得先增强自己的自信心。

3、害怕被拒绝。这类人性格比较内向,害怕被别人耻笑,也害怕遭受打击,更害怕遭到当面拒绝。因此这类人的心态也总是处在低谷,很难有兴奋的时候。

4、埋怨和责怪。这类人喜欢逃避责任,不敢面对困难,也不敢面对自我。只要一遇到问题就把责任归咎在别人头上。他们总是自我认识不够,也总以为自己是受害者,是应该被可怜的人。

5、否定现实。这是一种懦弱、胆怯和无能的表现。现实中的一切他们都不敢去面对,总是采取一种逃避的方式,并且也总是否定现实中的人和事,更为可悲的是还否定现实中的真情。

6、半途而废。这类人经受不住一点痛苦的折磨,也根本不知道“坚持”后面是美丽的彩虹。只要一有磕磕碰碰,就选择放弃,不管如何,这也是没有信心和底气的表现。

7、对未来悲观。世界在这类人的眼中,总有一天是要走向灭亡的,因此他们总是在担心,总是在悲观,认为一切终归要走向毁灭,所有的努力终归是白费的,因此这类人一直非常消极,甚至是颓废。

8、好高骛远。和缺乏目标的人不一样的就是,这类人有很远大的目标。唯一不足的就是这类人的目标根本就不可能实现,是一种空洞的打算。因此,这类人在追求过程当中,注定要有很多的失败,情绪自然也就欠佳。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017