注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

草莓冻芝士蛋糕  

2009-04-15 20:13:10|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓冻芝士蛋糕 - 一池清荷 - 古韵飘香

草莓冻芝士蛋糕
--------
>>材料(6寸心型活底模)
A、蛋糕底:高纤全麦饼干40克、黄油15克。
B、蛋糕体:奶油乳酪125克、细砂糖50克、草莓泥100克、动物性鲜奶油125克、草莓味QQ糖40克、水1小勺。
C、装饰:鲜奶油少许打发、草莓适量、银珠糖少许。

>>做法
1、准备蛋糕底:饼干放入塑料袋内,用擀面杖压成饼干屑,加入到融化的黄油中拌匀,铺在模子底部,压平压实后放入冰箱冷藏备用。
2、准备蛋糕体:QQ糖+水隔热水融化备用、草莓洗净用搅拌机打成泥备用、鲜奶油打至6成发备用。
3、奶油奶酪室温软化,加细砂糖用隔水加热的方式搅至光滑无颗粒,分别加入QQ糖液、草莓泥、打发鲜奶油拌匀,装入模具,放冰箱冷藏至定型。
4、把蛋糕放在高一点的器物之上,用热毛巾捂一下四周,模子向下即可脱模,然后自己随意加些装饰。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018