注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢带有古色古香的,平时喜欢弹古筝,看书,无事时,喜欢画画。喜欢听音乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

疗偏头痛的六方法  

2009-04-19 15:23:21|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疗偏头痛的六方法
--------
偏头痛俗称偏头风。西医称“血管性头痛”。患者头部一侧或双侧胀痛,呈搏动或持续性频繁发作,主要是由于颅内动脉收缩、扩张引起,多见于女性。采用食物治疗,有显著疗效,下面介绍几则:

1、热水泡双手:洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持水温。浸泡半小时后,痛感可减轻甚至完全消失。

2、葱姜泥敷痛处:鲜葱3条、姜皮半酒杯、酒槽1杯,共捣拌匀,敷于痛处。

3、辣椒树蔸煎水:辣椒树蔸十个,洗净,水煎加糖服。

4、白萝卜汁滴鼻:鲜白萝卜一个,捣烂挤汁,滴鼻。在滴液中也可溶入冰片1.5克再用。滴后应保待20分钟内汁不外流,1日2次。

5.服丝、苦瓜藤:丝瓜藤、苦瓜藤炒枯碾末,每次用开水送服10-12克。

6.服“中药”小方:甘菊花、石膏、川芎各10克,研末,每次服3克,清茶送下。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017