注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

香蒜奶油烤明虾  

2009-04-22 14:03:47|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蒜奶油烤明虾 - 一池清荷 - 古韵飘香

香蒜奶油烤明虾
--------
材料:明虾4只、鸡蛋1个、面粉1大匙(只需在虾身上轻轻拍上一层面粉即可)、盐适量、白胡椒粉适量、料酒适量、香蒜奶油酱50克。

做法:
1、先处理虾排,将虾洗净,用剪刀剪去虾脚,从虾头和虾身连接处下刀,沿着背部往虾尾处切开,注意不要切断腹部,将虾肉摊开挑除虾肠,这时用刀在虾身上平均切划几刀,以切断筋,使虾身下锅烹调时不会弯曲。处理好的虾放入容器,加盐、胡椒粉,料酒腌制。

2、鸡蛋打散成蛋液,并用过滤网过滤掉蛋筋备用。将腌制好的虾拍上一层干面粉,再在蛋液里滚一下,平底锅加入少许油或1大匙橄榄油,开中火加热,将裹好蛋液的大虾放入锅中,有虾肉的一面朝下,煎至上色后翻面,稍煎一会后即可取出。

3、准备一份香蒜奶油酱(做法在后面),将煎过的虾放入烤盘,再将香蒜奶油酱涂在虾肉上,烤箱预热至200度,放入烤箱烘烤约3-5分钟,即可取出装盘。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017