注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

“变味”芭蕾引领健康  

2009-04-22 14:05:50|  分类: 我型我塑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“变味”芭蕾引领健康
--------
对于成年人练芭蕾,上台演出应该不是其主要目的,训练也因此变得轻松了许多。成人练芭蕾最大的好处是可以改变体态,可以将芭蕾中天鹅般高雅、闲适的感觉带到日常生活当中去。学芭蕾学到的是控制自己肌肉的方法,在需要的时候你应该知道怎么样能让自己显得文雅。而且这项活动的最大好处是适应面宽,任何能站立行走的人都可以参加。芭蕾的基本动作中有不少肩背和手臂的动作,特别适合办公室的白领来松弛紧张的肩背。

专业的芭蕾基本功训练是很枯燥乏味的,既然大家是以健身为目的就不必过分强调腿要踢多高之类的,芭蕾形体训练与通常的健美操不同。虽然也有体力上的消耗,也是做运动,但是芭蕾的动作更强调肌肉的耐力、身体的柔韧性,动作的强度不是很大。经过这样的训练,减肥的效果不错,这样既可以消耗脂肪,又不会形成结块的肌肉。做个形象的比喻,跳健美操有点像田径中的短跑,而芭蕾形体训练更像长跑,不会做两分钟之后就喘得不行,而是一种静静的体力消耗,不会马上就汗流浃背,感觉上汗是一点一点地渗出来的,但是对于初学者来说,体力的消耗还是相当大的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017