注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

五大招数助你职场跳“门”  

2009-04-22 14:06:30|  分类: 心里调频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大招数助你职场跳“门”
--------
如何能在意气风发的大好年华里实现梦想、出人头地?专家为你献上五大招数,助你职场节节攀升。

第一招:兵来将挡,水来土掩
永远要有这样的心理准备:如果上司突然交给你一个任务,并要你在短时间内完成,你必须有兵来将挡、水来土掩的能耐与决心,千万不可表现出不知所措的恐慌状。一般公司老板在提拔人才时,吃苦耐劳的员工是最获青睐的。至于那些老是发牢骚、踢皮球的软蛋,则压根儿也不放在眼里。

第二招:把上司永远放在第一位
千万记住,老板的时间比你的值钱。当他派一项新任务给你时,最好立刻放下手边的差事,以他的指令为优先。比如说,当你正跟别人通电话时,上司刚好要找你,你应该当机立断终止通话。假如通话的对方是公司的重要客户,你不妨以字条或唇形知会老板。总之,尊重老板的存在是属下与上司关系中极为重要的一环。

第三招:以上司的事业为已任
在职场上(尤其是在私营和合资公司),能否成功上位,你的主管和上司往往是重要的决定因素。要知道,上司的事情就是你的事情,你的主管和上司发展顺利,你也跟着发展顺利;如果他们失败,你的前途同样一片黯淡。所以说,帮上司,就是帮你自己。

第四招:参与决策,当机立断
想出人头地吗?先改掉你优柔寡断的毛病再说。当你有机会参与公司决策的时候,千万要记得:当机立断、刚毅果决这八字。优柔寡断与婆婆妈妈是决策的致命伤。纵观世界成功企业名流哪一位不是雷厉风行、果敢决断的角色。

第五招:保持大方得体的仪态
在这个物竞天择的时代里,想有一番作为,可得掌握一项基本原则,看场合穿衣服。此外,打扮合宜、修饰整洁并具备良好卫生习惯也同样重要,例如简单有型的头发、适时修剪指甲、避免浓妆艳抹等,都是不可忽视的原则。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018