注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

过日子五忌  

2009-04-27 16:39:09|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过日子五忌
--------
一忌:用餐后餐具堆放不洗,下顿用时再清理。这种习惯既不利于饮食卫生,又会从心理上增添反感情绪。

二忌:没有吃完的剩菜混倒在一起,等下顿再食用。这样做虽说减少保存空间,但混杂一起的食物由于酸碱度不同,极易分解变质破坏营养。

三忌:打扫室内卫生,先扫后施。有的人以为这样打扫方法可以把脏物除净,岂不知肉眼看不到的灰尘,扬起后又变换地方落下去,使污染后埋下隐患。

四忌:洗衣时把外衣与内衣一同洗。外衣上的一些细菌难以清除,交叉污染后埋下隐患。

五忌:用水擦拭电镀家具。因水分极易通过镀层孔隙渗入电镀底层,使镀层起泡脱皮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017