注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

四款自制天然洗发水  

2009-04-27 16:42:09|  分类: 魅力容颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四款自制天然洗发水
--------
>>柑桔类洗发水
用1/4杯市售洗发水和水、2汤匙新鲜的柠檬汁、1汤匙新鲜的柑桔类果皮作原料,混合所有的原料,并将混合物慢慢加热,但不要煮沸(或是用高温微波加热1-2分钟)等它冷却后装进有密封盖的塑料瓶里保存。柠檬汁对发丝有温和的漂白效果,能轻易祛除多余的皮脂。

>>啤酒洗发水
用1杯啤酒、1杯市售的洗发水就行。把啤酒倒进小平底锅里用中火加热至沸腾直到啤酒浓缩到原来的1/4量。再加入市售洗发水搅拌均匀倒进干净的空罐中。啤酒能改善发质促进头发发出光泽。

>>橄榄油洗发水
原料是1/2杯水、1/4杯橄榄油和1杯温和的洗发水。把这些材料混合搅拌成柔顺的糊状倒进瓶子里随用随取。橄榄油能增强发丝的韧性,滋润干性发质如果加入少许香水,还可让头发散发出迷人的香味。

>>蛋白质洗发水
据护发专家说,含有40%到50%蛋白质的洗发水可以促进头发的弹性和光泽,并能修护干燥受损的头发。如果自己制作洗发水,就可以提高洗发水中蛋白质的含量。方法是:把鸡蛋的蛋白和蛋清分开,用打蛋器把蛋白打到起泡,然后加入约两次用量的市售洗发水搅拌均匀,把一半的蛋白洗发水倒在头发上。等5分钟后再洗掉;利用剩下的蛋黄按摩头皮和头发,等5分钟后再用温水洗净;最后用剩余的蛋白洗发水再洗一次,再用清水完全冲洗干净就行了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018