注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

如何让家居充满文化气质  

2009-04-30 14:56:26|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议从以下几个方面入手考虑:

1、文化背景:以居者的家庭环境、受教育情况及宗教信仰方面做基础,装修时不能脱离这些根本。

2、职业经历:每个职业都有它明显的嗜好特性。如教师偏爱简洁、规整的实用性家居。

3、个性:根据居住者特有的独立的个性,构建与其个性相符的空间。

4、个性空间:按己所好,选择适合的装修风格。

5、色调:在用色上体现出主人的职业及性格特点,如文静内敛型选择素雅安静的冷色,活泼外向型则可尝试明亮欢快的暖色。

6、造型:结合文化审美观,强调局部的形体塑造,如青睐中式装修不妨把书房做成藏经阁。

7、软装:软装饰的点缀极其重要,也最能体现整体的文化感觉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017