注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

随感  

2009-05-16 01:40:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原以为,自己的心已经很冷淡了,很少有事能激起我内心的波澜。有时,我甚至怀疑,我是不是很冷血。我总是认为自己已经心如止水,可今天,却发现不是这样。

和许多小女生一样,自高考结束后,我便喜欢上了穿越小说,这或许是因为,我比较喜欢古典的东西吧。今天,像往常一样,看穿越小说,题目是《穿越之恋床皇后》,说实话,这个题目并不是太吸引我,点击后只是试探性的看一下,心想,如果不好看,就不看了,似乎里面的内容吸引了我,说实话,这部小说最后虽然是个大团圆的结局,但大部分的内容,属于悲情性质,在看的过程中,鼻子总是酸酸的,忍不住要掉泪。还好最后的结局很好,要不然,这肯定是彻头彻尾的悲剧。这部小说还有个好处就是不媚俗,因为不像其他的穿越文那样,总是千篇一律,女主穿到古代,爱上男主,而男主不管是身份王爷也好皇帝也罢,不管原来有没有姬妾,若想以喜剧结尾,最后男主都要独宠女主一人,要把姬妾全部遣送走。而这部小说没有,女主并没有要求男主为他废弃三宫六院,将那些妃嫔全部遣送出宫,其实这样处理很好,虽然站在现代人的观点上很难以理解,但是在古代如果皇帝废弃三宫六院而独宠某一人,那显然是不现实的,而那个女子也往往会被推上风口浪尖,那样的女子多半会被指为红颜祸水。隋文帝杨坚在独孤皇后在世时,的确只有独孤氏一人,可是一不留神,杨坚就会去偷腥,独孤氏一去,他立马纳妃。这部小说显然这方面处理的就比较合理。

这部小说,可以说,是一篇不折不扣的虐文,男主爱女主很深,可是这种爱似乎太可怕,好像随时可以毁灭人一样,他爱女主,可又伤女主很深,好几次,女主几乎因他而香消玉殒,纵使女主被他伤害很深,但女主有时依然爱他,女主在面对他时,其实很累。最后,虽然是个好结局,但女主依然要忍受和众多女子分享同一个丈夫,甚至得像长孙皇后一样大度。

这或许就是女人的悲哀吧……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017