注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

治疗养肝方法推荐  

2009-05-17 00:30:10|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、山楂薏米饮:取胜山楂9克、薏米10克,加鸡内金10克、茯苓10克,每日一副,煎熬后分四次口服,2个月为一疗程。作用:疏肝理气、健脾养胃。

2、沙参麦冬饮:沙参9克、麦冬10克、桑葚10克、紫河车9克、圆肉6克,每日一副,煎熬后分4次口服,2个月为一疗程。作用:活血养阴、补肾益肝。

3、鸡肝大米粥:取新鲜鸡肝3副、大米100克,煮粥食用,可治疗中老年人肝血不足,饮食不佳,眼睛干涩或流泪。老年人肢体麻木者,也可用鸡肝5副,天麻20克,两味同蒸服,每日一次,半月便可见效。

4、食醋补肝:醋味酸而入肝,具有平肝散瘀,解毒抑菌等作用。肝阳偏亢的高血压老年患者,每日可食醋40毫升,加温水冲淡后饮服,也可用食醋泡鸡蛋或泡黄豆,疗效颇佳。平素因气闷而肝痛者,可用食醋40毫升,柴胡粉10克冲服,能迅速止痛。

5、鸭血补肝:鸭血性平,营养丰富。取鸭血100克、鲫鱼100克、白米100克同煮粥食用,可养肝血,辅助治疗贫血,这同时也是肝癌患者的保肝佳肴之一。

6、菠菜舒肝养血:菠菜是春天的应时蔬菜,具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗常有疗效。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017