注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

眼部日常护理DIY  

2009-05-23 13:41:04|  分类: 魅力容颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了白天出门要涂抹的防晒眼霜外,夜晚睡前眼部的修复和补充也很必要。在我们平时食用的蔬菜水果中,有很多都可成为自制眼膜的好原料,经过稍稍的加工,就可以变成新鲜天然的眼部护肤品。花上一点点心思就可以DIY出属于自己的美丽!

>>牛奶眼膜:
先把牛奶放入冰箱冰镇,再用棉片侵冰镇后的脱脂牛奶,敷在眼皮上,每天早晚2次,每次10分钟,可以消除眼袋,镇静眼周肌肤,在消闲的夏夜敷上一对,凉冰冰的感觉是清爽的。
  
>>茶叶眼膜:
将两个绿茶或者白茶的茶叶包放在冷水中浸泡3分钟,闭眼放在眼睛上,15分钟后取下,每周一次,可治疗黑眼圈。如果你不喜欢放在眼睛上冰冰的感觉还可以用热水浸泡甘菊茶,晾凉到理想的温度,用棉片浸茶敷眼15分钟,每周2次,能消除因代谢不畅引起的眼袋、对黑眼圈也有很好的缓解作用。
  
>>黄瓜眼膜:
说到黄瓜眼膜可能很多人都尝试过,就是将黄瓜切成薄片直接敷在眼睛上面,这也会起到一定的润肤作用,我们这里介绍的是黄瓜汁蛋清眼膜,就是将黄瓜榨汁与一个蛋清混合调匀,再加2滴白醋,涂于眼周,每周2次,有很好的滋润和去皱的功效。
  
>>枸杞羊肝眼膜:
选上等枸杞子50克加适量清水下锅,先以大火煮沸,再以小火煮30分钟,然后将300克羊肝洗净切片下锅煮熟。取少量枸杞和羊肝汤汁倒入碗中,捣成泥,滤渣,取浓稠汁;余下大半部分加2g盐调味,佐餐或空腹食用。睡前用棉签粘取稠汁涂敷眼周皮肤,戴上眼罩,第二天用清水洗去即可。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017