注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

五招心理疗法巧妙止痛  

2009-05-24 23:04:11|  分类: 心里调频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现,由于人们的心理状态不同,疼痛的感觉也不相同。所以,只要注意调整心理状态,运用心理疗法,就可以巧妙止痛。

呼吸止痛法

在感觉疼痛的时候,吸一口气,然后慢慢地呼出,随之慢吸慢呼,呼吸时两眼闭合,想象新鲜空气缓缓浸入肺部,同时心里默数一、二、三、四。

自我暗示法

当你感到疼痛难忍时(外科急性炎症性疼痛不适用),就要暗示自己:疼痛是身体的保护反应,说明身体正处于调整状态。通过这种自我暗示,生理上的疼痛感就会随之减轻。

松弛止痛法

疼痛患者如果能解除心理上的紧张,松弛肌肉,就会减轻和阻断疼痛反应。比如可以用呼气、打喷嚏、深呼吸、闭目静思等松弛身心的方法进行止痛。

转移止痛法

当患者疼痛时,可以通过看电视、讲故事、读书、看报、相互交谈等多种形式以分散注意力,从而起到减轻疼痛的作用。

刺激对称皮肤发

疼痛时,可以刺激疼痛部位对称、健康的皮肤,以分散患处的疼痛感觉。如果左臂膀疼痛,可以刺激右臂膀的皮肤,可以用按摩、冷敷、抹清凉油等方法。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017