注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

巧用鸡蛋壳  

2009-05-04 18:36:08|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、煮钙质米饭。蛋壳洗净后放在锅中用微火焙酥,然后碾成粉末,掺入米中煮成饭,便是“钙质米饭”,对缺钙者和正常的人都有好处。

2、煮咖啡。煮咖啡时,加一些蛋壳(约两杯咖啡半个鸡蛋壳),可以使咖啡澄清味甘。

3、除炸食物后油的黑色。炸食物的油使用几次后,油会发黑,可在油罐里放一小块鸡蛋壳,蛋壳会把掉在油中的碳粒吸附掉,使油变清。

4、洗衣服。把蛋壳捣碎,装在博布袋里,放入盆中,加热水浸泡5分钟左右。然后用这种水洗衣服,就能把衣服洗的格外白净。一般5只鸡蛋壳泡的水可洗7件-8件衣服。

5、清洁陶瓷器皿。将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿,效果比肥皂还要好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018