注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

有助健康的花茶  

2009-07-16 14:12:44|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、舒缓紧张情绪:对于容易紧张,工作压力大的朋友,花草茶中的薰衣草茶,是一种不错的选择。因为薰衣草是一种宁静的香水植物,可以净化心境,缓解头疼与紧张的情绪。薰衣草茶可以饮用,也可以在沐浴时使用。

2、缓解哮喘症状:千日红有清肝定喘的功效,但是它里面的千日红素会让没有哮喘病的人喝了产生困顿感。

3、安神助眠:洋菊花特别具有安定神经与助消化的作用最适合餐后或睡前饮用,是失眠患者的最佳茶饮。洋菊花因为性凉,味苦,所以喝的时候最好加上几块冰糖。

4、养颜美容:玫瑰花能促进新陈代谢,达到驻颜美容的效果。

5、止痛:金盏花可以减轻经期的疼痛,同时外用是很好的杀菌剂。

6、缓解吸烟后不适:紫罗兰能够保护支气管,特别适合吸烟过多者饮用,另外还有治疗便秘的功能。

7、改善头部问题:迷迭香具有促进头皮血液循环,改善脱发现象,减少头皮屑产生的功效。此外它还能消除胃肠胀气,刺激神经系统运作,改善记忆衰退现象。

8、助消化:菩提有助于消化,缓解神经紧张和焦虑,降血脂的功能,适合餐后睡前饮用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017