注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

吃蔬菜也要讲科学  

2009-07-28 13:09:22|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,蔬菜富含维生素和膳食纤维,是人们日常饮食中不可或缺的食品。但是,营养专家指出,吃蔬菜也要讲科学,因为蔬菜除了上述优点之外,还具有一定的药性,因此,食用的时候也要考虑体质、因人而异。
南瓜:具有升压的作用,高血压病人要少吃。
山药:具有补气提神的作用,失眠的人最好少吃。
香菜:具有发汗的作用,体虚汗多的人不能多吃。

香椿:具有安神的作用,从事敏捷工作的人(例如司机)不宜多吃。
卷心菜:具有补血的作用,血液黏稠的人不能多吃。
菜花、百合:具有滋阴的作用,水肿的患者不宜吃。

菠菜、竹笋、茼蒿:具有酸涩的作用,便秘的人不能多吃。
丝瓜、蕨菜、芦荟:具有活血的作用,癌症病人要少吃。
芥菜、空心菜、黄花菜:具有止血的作用,血栓患者要少吃。

白菜、油菜、生菜、冬瓜:具有利尿的作用,糖尿病、高血压患者不能多吃。
茄子、扁豆、蘑菇、黑木耳:具有行气和利泻的作用,腹泻患者要少吃。
茴香、蒜苗、洋葱、柿子椒:具有温里的作用,发热的病人不能多吃

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018