注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

写在江苏省南通第一中学90华诞之际  

2009-10-20 21:26:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,也就是2009年10月18日,是我的母校江苏省南通第一中学90校庆。虽然我当时身在北京,但通过他人分享的照片,我还是知道了母校校庆盛典的状况,也看到了不少曾经教过我的老师的照片。

虽然我们这届离开母校才两年,但母校在现场依旧设立了我们这届的签到处,这让我们倍感温馨。虽然大家早已高中毕业,也奔赴祖国的大江南北继续求学,但仍然有种力量把我们联系在一起,那种力量源自母校,无论身在南京、北京、澳门还是美国,都有着共同的回忆,那段回忆就在母校。

在母校我们度过了难忘的中学生涯,那段日子,虽然当时觉得很苦,天天都有很多的作业要做,老师也管的很严。但现在想起来,那段时间恰恰是很多姿多彩的,每天都过得很充实。记得还在高中时,那时就盼望早点高中毕业,等上了大学,就不会那么苦了,也不会有什么高考的压力。但等真的上了大学后,却发现并非如此。的确,大学是没那么苦,也正因为如此,才会有人在刚步入大学时,感到迷惘、空虚,每天浑浑噩噩。所以,在这里,我想告诉依旧还在母校求学的学弟学妹们,珍惜你们现在的时光,你们现在所经历的一切,都是在为将来做准备,等你们上了大学后,一定要充实自己,毋要虚度光阴。大学生活也并非所想的那样,没什么压力,大学首先要面临四级的压力,将来还要面临就业的压力等等,这些压力更重,更不说将来还会面临来自生计的压力。所以,相较之下,中学时代是最为无忧无虑的。

看着那些分享的照片,心,一下子就回到了千里之外,那个我曾经求学的地方,回忆起高中生活的点点滴滴,看到照片上那些熟悉的面孔,更是激动。看着一张张熟悉的照片,千言万语也道不尽我对母校的怀念之情。

写在江苏省南通第一中学90华诞之际 - 一池清荷 - 古韵飘香写在江苏省南通第一中学90华诞之际 - 一池清荷 - 古韵飘香

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017