注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

跨过寒冷的冬季——何中华(追星感受)  

2010-03-20 02:09:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于追星,以前,我总是很反感这种行为,可现在,我不这么认为了。追星,只是一种行为,本身并无对错,关键看这个尺度如何把握。

因为《三少爷的剑》,让我了解了他——何中华。仔细一查,原来发现,自己已经看过他不少的电视剧。提起何中华,可能很多人并不知道他的名字,然而提起他所演过的角色,相信很多人都耳熟能详。《三少爷的剑》中的谢晓峰、《流星蝴蝶剑》中的律香川、《聊斋2》中的蜂王、《少年包青天》中的沈良庞统、《丐侠传奇》中的高不就……让我们看到了他的精彩。

会喜欢他,并不仅仅是因为他长得帅,要说长得帅的明星,那有很多。而真正吸引我的是他独特的气质。《三少的剑》让我神交于他,在好奇心的驱使下,我看了他的专访。看完后,我被震撼了。或许别人看了那段专访,会不以为然,而我就在看完专访的那一刻,心灵产生了强烈的碰撞。他,没有显赫的身世,靠着妈妈的含辛茹苦,将他养大。在别的孩子都在父母的怀抱里玩耍时,他与妈妈相依为命,为生计而忙。或许没有父亲,会让他饱受别人的冷眼;父爱的缺失,或许会让他曾经孤寂。而残酷的现实,并未击倒他,他用自己的努力,打拼出一片蓝天,让妈妈过上舒适的日子。他用乐观的态度,走出孤寂,生命从此有阳光的照耀。对于何妈妈,我也非常钦佩。因为,一个单身女子,独自将孩子抚养长大,那是多么的不易。独自抚养孩子的日子并不好过,她要忍受他人的冷眼,辛勤的劳作,为的是让孩子的饱;她要付出更多的爱,以弥补孩子那父爱的缺失;她消耗了自己的青春,为孩子营造了一个温暖的港湾。对于那样一位母亲,我深深敬佩。那个专访,仿佛将我灰暗的心,打开了一丝的光亮。从那以后,我就开始关注他——何中华,也告诉别人,我的偶像是他——何中华。他没有巨星般的光芒,但他有着我太多需要学习的地方。

关注他有一段时间,渐渐也对他有些了解了。他喜欢低调,也不屑于去制造绯闻。他脚踏实地,靠自己的努力,取得如今的地位——大陆第一侠,这其中的辛酸,只有他知道。他和影迷的关系很好,得空时,就会去贴吧看看,发帖,与影迷聊天,只要条件允许,他有时还会与影迷语音会话,看到有时大家很晚还不睡觉,他会好心的提醒,让大家早睡,虽然提醒的结果是适得其反。他,不喜欢让影迷为他准备实质性的礼物(他不喜欢让我们乱花钱),至于礼物,只要是精神性的就行了。由于一些原因,致使我在贴吧几次错过了他。功夫不负有心人,在今年的3月7日,我终于第一次等到了他的直播,在贴吧版聊了一段时间后,很快,他应大家的要求,去了YY,和大家语音。今年,他和每一个在YY上的人,都进行了语音聊天,即使没话筒的,他也让打字。说实话,这是我第一次和他进行语音,心里多少有一点紧张,以致我没听清他的话,虽然对话时间很短(由于我的话筒及网络原因),但我还是很激动,我现在也忘不了,第一次通过语音听到他声音的那种激动的感觉。其实,当时我很想请教他一些问题,但在那种场合下,我不能问他,毕竟那是他的生日。

何中华给我的感觉,很亲切,有时有些忧郁。人都是有多方面的,我周围的同学看到我的,只是表象,并不知道我的内心是忧郁孤独的。或许华哥就像我人生路上的引路灯,让我在黑暗中,找到了方向;他那乐观的态度,就像阳光一样,让我的心,充满光明。或许有一天,我会在他的感染下,走出孤寂,就像那西伯利亚的蝴蝶,度过最寒冷的冬季,感受充满阳光的日子。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018