注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

斯人安好  

2010-04-17 12:55:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次青海省玉树县的地震再次牵动了我的心。就在中午吃饭时,听到新闻里说“青海省玉树县……”,我心里猛地一咯噔,骤然想起一件多年前的事。

记得那是小学三四年级时,那时学校组织学生给西部贫困学生捐书活动,毫不例外,我也捐了,学校给每一位捐书的同学发了一张画纸卡(那种靠一个个点涂色构成画),我记得我画的是一艘船。捐完书后,我也几乎淡忘了此事。一天中午,班主任突然把我叫到了办公室,然后从抽屉里拿出一封信给我。我拆开信看,原来是拿到我的书的人寄给我的。信封里除了一封信以外,还有几幅画,从信里可以看出,那是一个女孩,字体娟秀,那几幅画也画的很秀气。看完信之后,我想提笔回信,在看信封的地址时,才发现,可能信在来的路途中被水侵袭过,以致无法看清具体的地址,只能看清“青海省……”(后面记不清了)

这次地震的地点,恰好在青海,此刻,我衷心的希望,当年的女孩,能够在地震中安然无恙,不管她是不是在玉树。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017