注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-10 01:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《宫锁心玉》播完至今,已经好几个月了。看完这部戏,给我最大的感触莫过于四川恋,很多人看了宫锁心玉都喜欢里面的八阿哥,而我却喜欢四阿哥。

也许有人说,一开始晴川也是喜欢四阿哥的,还是四阿哥的粉丝,而后来因为得知胤禛曾经想杀她,更加之素颜的死,让她无法原谅胤禛。看到那儿时,我一直在想,假如是我,我能不能原谅四阿哥。后来我得出了结论,能。因为我不是一个活在古代人,我是一个现代人,通过历史我能够了解到胤禛是个什么样的人,至少我会了解一部分,我也绝不会认为胤禛是个善人,须知登上皇位之人,有多少不是手染鲜血。晴川不能原谅胤禛,只能说之前晴川迷恋的四阿哥是小说中的四阿哥,而非真实的四阿哥。如果换做我是晴川,很可能刚开始也无法原谅胤禛,毕竟突遭那样的打击,但至少我会给四阿哥一个解释的机会,当我冷静下来,就会原谅四阿哥。

看完宫锁心玉后,在内心里掀起一股胤禛热,查他的百度百科,看关于胤禛的各种各样的小说。也许有人会问,我为什么会喜欢胤禛,这大概是因为在某些方面我们是相像的。胤禛是个冷面王,常压抑着自己,喜怒不显于形(至少在登基之前是)。我又何尝不是一个很冷的人,常常压抑。

我喜欢胤禛最大的一个理由:雍正他虽被说成一个暴君,但不可否认他是个好皇帝,在位期间,干了很多实事,整饬吏治,大抓贪官,肃清了官场风纪,又锐意改革如,摊丁入亩、耗羡归公、改土归流、废除贱籍、废除腰斩、开放洋禁等。

宫锁心玉里的四川恋让人唏嘘,戏里的胤禛最后走的也是一条孤独帝王路,这点也是让所有四爷党最为唏嘘的一点。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017