注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古曲风韵

腹有诗书气自华,陶醉在古典情怀中

 
 
 

日志

 
 

雍和宫之行小感  

2011-09-23 14:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一部《宫锁心玉》让我对雍正感兴趣,这促使我尽量去了解更为真实的雍正。昨天终于去了心心念念一直想去的雍和宫。

       雍和宫如今是全国最大的藏传佛教寺庙,去雍和宫免不了的要参佛进香。

       从地铁2号线雍和宫站出来,左侧便是雍和宫宫墙,沿着宫墙一直走,古朴的宫墙透着历史的凝重,红色的宫墙更显庄重,沿着宫墙一直走,来到入口处,只见有三座牌楼,熠熠生彩。雍和宫的门票很有特色,是光盘门票,有一个光盘。

       从雍和宫牌楼下走过,是一段长长地林荫甬道,走在当年的辇道上,品味历史的痕迹。沿着辇道步入昭泰门,便看到宏伟的大殿。步入雍和宫,便有一股宜人的香气袭来,令人心旷神怡。由于时至中午,此时的雍和宫,人并不是太多,有礼佛的,有拍照的游客。

      在雍和宫进完香后,便四处走动了一番,细细的观察着,漫步在雍和宫的石路上,体味昔日的雍王府,品味历史的遗留。坐在八角碑亭边的椅子上,回味历史的隽永。

      当我走进万佛阁时,慨叹世间有这么大的室内佛像,看了看边上,有三重之高。万佛阁和两旁的永康阁、延绥阁有飞廊相接。站在法轮殿和万佛阁之间,看着这宏伟的建筑,不禁在想其昔日的用途。

      此次去雍和宫很匆忙,主要是礼佛,浏览并不是仔细,也没有带相机。就这匆匆一瞥,雍和宫就已给我留下深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018